Схема питания процессора компьютера

схема питания процессора компьютера
Мне не нравится, когда все время с «завыванием” меняется частота вращения крыльчатки кулера. Для наших целей подходят резистивные датчики и датчик тока на эффекте Холла. Малая металлоёмкость, благодаря чему мощные импульсные источники питания стоят дешевле трансформаторных, несмотря на бо́льшую сложность. Если сравнивать 6- и 12-фазный регуляторы напряжения, то теоретически при использовании технологии динамического переключения фаз питания энергоэффективность 12-фазного регулятора напряжения будет выше. Производители компьютеров часто устанавливают для охлаждения процессоров и видеокарт кулеры оригинальной конструкции, которые в ассортименте магазинов не представлены.


Блоки питания формата АТХ с коррекцией коэффициента мощности. В рассмотренных схемах нагрузкой сети служит конденсатор, подключаемый к сети через диодный мост. Все эти органы управления и интерфейсы необходимо подключить к материнской плате. Это замена кулеров охлаждения процессора и видеокарты оригинальной конструкции стандартными кулерами. По функциональному назначению все кулеры одинаковы и отличаются только производительностью и способом крепления к радиатору. Сдвинуть крышку на себя, зацепы выйдут из зацепления, и крышка легко снимется вверх.

Как бы то ни было, избыточная мощность просто рассеивается в виде тепла, что отрицательно сказывается на КПД устройства. Блок питания АТХ мощностью 200 Вт. Теперь посмотрим, как на печатной плате блока питания мощностью 200 Вт расположены элементы. На рисунке показаны: Конденсаторы, выполняющие фильтрацию выходных напряжений. Однако само название VRM так прижилось, что стало общеупотребительным и теперь его используют даже для обозначения VRD-модулей.

Похожие записи: