Схема реактора для атомного ледокола

схема реактора для атомного ледокола
Первый предназначен для решения оперативных навигационных задач, второй — для наблюдения за окружающей обстановкой и вертолетом. Сейчас проходит плановый ремонт в Мурманске.Ну а мы идём дальше.Обеденный зал.Все столы на судне по очевидным причинам, оборудованы небольшими бортиками.Есть своеобразный «конференц-зал», или место для официальных встреч и переговоров. Выработка пара осуществляется по традиционной для атомной энергетики двухконтурной схеме путем передачи тепловой энергии от первого контура — питательной воде и пару второго контура в парогенераторе. Иногда льды рубят винтами, всё зависит от конкретной обстановки.Капитан не только знает всё о судне, которым руководит, но и умеет увлекательно и красиво рассказывать.Обычно капитан, находясь на мостике, сидит в правом «крыле». Это чтобы всем было сразу понятно, чьё кресло :)Место рулевого.


Вторичный экран окружает парогенератор и заключает внутри себя весь первый контур высокого давления. Для наступления каждый ледокол оснащен дифферентной системой. В нескольких словах ее можно описать как две цистерны — носовую и кормовую, — поочередно наполняемые забортной водой. На первых ледоколах цистерны были соединены трубой, позднее каждую из них стали оснащать собственной помпой. Фотографировать в машинном отделении нам также не разрешили, поэтому я любезно позаимствовал фотку у sergeydolya:22. На уровне средней палубы, находится камбузный блок и помещения складов провизии. На фото одно из помещений камбуза.

Было проведено более 200 экспериментов; наконец, режимы сварки были отработаны. Так, практически в тех же габаритах корпуса реактора БН-600, тепловая мощность увеличена на 42% и, соответственно, электрическая мощность доведена до 880 МВт. В проекте БН-800 принят ряд новых технических решений, обеспечивающих повышение уровня безопасности реакторной установки. Для судна с атомной энергетической установкой дальность расстояния — не препятствие.Первоначально нас собрали в этом зале для кратенького введения в экскурсию и разделили на две группы.Адмиралтейцы имели немалый опыт по ремонту и строительству ледоколов. Жаль, что у журналистов Первого канала не нашлось времени набрать в поисковике «Ледокол Ленин, аварии». Могли хотя бы Википедию посмотреть. Энергопуск энергоблока №3 состоялся в апреле 1980 г. БН-600 единственный в мире быстрый реактор промышленного уровня мощности, который успешно эксплуатируется длительное время в коммерческом режиме.

Похожие записи: