Схема плетения полустолбика

схема плетения полустолбика
Профессиональными мастерами, сохраняя традиции и преемственность поколений, создаются истинные шедевры, которые привлекают внимание людей. Они наглядно показывают взаимосвязь меж­ду отдельными элементами и рядами вязания. В более сложных вариантах узоров, наряду со схемами, обычно приводится описание вязания. Начинаем вязать также с цепочки воздушных петель: набираем 20 петель плюс 2 петли подъема. Второй ряд «лепестков». На каждой цепочке вывязать 1 плотную петлю, 1 полустолбик, 5 столбиков, 1 полустолбик, 1 плотную петлю.


Нужно внимательно смотреть на схему.Здесь вы можете посмотреть условные обозначения разнообразных видов столбиков на ножке и детальные описания их выполнения.Крестообразные столбикиНа схемах обозначаются Х с выделенным центром, или со штрихами на нижней и на верхней частях. Рельефные столбики могут быть выпуклыми и вогнутыми. 1. Выпуклые столбики. Вяжите во 2-м ряду попеременно в 1 петлю 2 полустолбика и 1 полустолбик, в результате в ряду у вас получится 15 полустолбиков. Провязанные бисерины лежат дырочкой кверху (выделила красным), не провязанные – дырочкой набок (выделила синим).Жгут вяжем такой же длины, как и браслет, заканчиваем жгут рядом без бисера.

Задание: cвязать образец: цепочку воздушных петель длиной 30 см – 5 штук. – Сравните вешний вид образцов. Глаза для игрушек диаметром 9мм или же пуговицы, если специальных глаз для игрушек у Вас нет. Вязание крючком для «чайников». Как научиться вязать крючком.

Похожие записи: