Магнитный пускатель реверсивный с тепловым реле схема

магнитный пускатель реверсивный с тепловым реле схема
Обе кнопки «Стоп» подключены в цепь управления последовательно, а кнопки «Пуск» соединяются параллельно.Такое подключение позволяет производить коммутацию кнопками с любого поста. Это происходит из-за того что величина изменения магнитного поля отличается в разных парах стержней, из-за их разного расположения относительно поля. Трехфазные асинхронные двигатели с фазным ротором (АДФР) обычно применяли в устройствах с тяжелыми условиями пуска, например в качестве крановых двигателей переменного тока, или же для привода устройств, требующих плавного регулирования частоты вращения.


Жидкостный реостат представляет собой сосуд с электролитом, в котором опущены электроды. Поэтому любой пускатель имеет три пары силовых контактов, а его контакты управления предназначены для удержания пускателя во включенном состоянии и для сборки сложных цепей управления, предусматривающих, например, реверсивный пуск. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Иногда пускатели снабжаются устройством аварийного отключения при выпадении (обрыве) одной из фаз трёхфазной сети питания трёхфазных электродвигателей. Они могут использоваться с любым электрооборудованием, где это окажется целесообразным.

При схеме включения приведенной выше следует учесть напряжение номинальное катушки. Только в отдельных случаях сильного оплавления контактов при отключении аварийного режима электродвигателя допускается их зачистка мелким надфилем. Контрольные вопросы1. Что называется контактором и магнитным пускателем? Их назначение.

Похожие записи: