Схема клумб на даче

схема клумб на даче
После того как ящик готов, приступите к сбору решётки. На ровной поверхности начинайте выкладывать рейки таким образом, чтобы благодаря пересечениям получались квадраты 10×10. Рейки приклеивают клеем в местах пересечения. Это позволит получить непрерывное цветение клумбы с мая до заморозков. У многолетних цветов есть неоспоримые преимущества. Их надо вырастить и посадить только однажды. И при надлежащем несложном уходе эти растения, разрастаясь с каждым годом, будут долго вас радовать своим цветением. Темную листву фиалки лабрадорской, народной любимицы гейхеры «Palace Purple», посконника морщинистого «Chocolate» оттеняют яркие всплески бора развесистого «Aurea» и хмеля «Aurea». Барбарис ‘Rosy Glow” выделяется запоминающейся листвой. Интересно выглядит душистый цветник из гибискуса, куфеи, пенстемона, ваточника и петунии, схема которого приведена далее: Не стоит бояться вносить корректировки в имеющуюся схему клумбы.


Как вариант, можно соорудить такую клумбу из поленьев – березовых, осиновых, сосновых. Турецкий мак ‘Fruehrot’ — одно из самых броских высокорослых растений на солнечной клумбе с многолетниками. Многоуровневые насаждения обычно оформляют возле стен или забора, оригинальным украшением газона станет клумба арабеска, новичкам лучше потренироваться на альпийской горке. Поскольку уже на следующие выходные цветы могут отцвести и затеряться среди «товарищей», окрашенных в другую цветовую гамму. Такие конструкции понравятся любителям вьющихся растений, а также тем, у кого небольшая площадь приусадебного участка и нужны компактные цветочницы.

Определитесь с формой и размерами, а затем по периметру сделайте небольшой заборчик из камней. Отличаются от многолетних цветов тем, что цветут фактически все лето, и в этом их преимущество. Образующиеся между валунами щели в процессе работы засыпьте землей или песком, после чего обильно их полейте. Этим условиям соответствуют такие многолетники: лилейники; пионы; ромашки; лилии; ирисы; колокольчики; флоксы; хосты. Органично дополнить схему цветника способны однолетние представители флоры в виде низкорослых бархатцев, петунии, портулака. Предполагает создание композиций из декоративных кустов, цветов и деревьев.

Похожие записи: