Затылование схема

затылование схема
Исследования по нарезанию точных резьб машинными метчиками показали, что для увеличения надежносга базирования зубьев метчика в витках резьбы необходимо исключить контакт острых кромок метчика ( его калибрующей части) с обрабатываемой резьбой. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Форма кулачка должна обеспечить за один оборот поперечную подачу суппорта и его отвод (рис. 2.16). Рис. 2.16. Схема затылования зуба (а) и различные формы кулачков (б): — траектория движения резца при затыловании Профиль кулачка разделяют на рабочую и нерабочую части. Главная · Токарные станки · Токарно-затыловочные станки · Токарно затыловочный станок Понравилась статья? Заборная часть метчика срезает припуск на заготовке, а калибрующая часть предназначена для центрирования и направления метчика в нарезаемом отверстии и для зачистки нарезаемой резьбы. Рис. 1. Схема распределения нагрузки между режущими зубьями метчика.


Величина хода затылования изменяется сменой кулачков с архимедовой спиралью. Затылование режущего инструмента средней сложности по 8 — 11 квалитетам на токарно-затыловочных станках различных типов. При полном заполнении вершины профиля обработанной резьбы принимают форму впадины резьбы метчика, а при неполном — вершины получаются неровными, на них образуется кратер.Гаечный метчик с двойной ( ступенчатой заборной частью.| Машинно-ручной твердосплавный метчик. Это позволило уменьшить общую номенклатуру инструментов второго и третьего порядка для их изготовления. Калибрующая часть служит для направления метчика в отверстии при нарезании и калибровке резьбы.

Для замены кулачка затылования в середине передней части кронштейна отбойной плиты расположен винт, с помощью которого затыловочная (отбойная) плита перемещается вперед, сжимая пружины, тем самым освобождая палец от воздействия пружин, прижимающих его к кулачку. Архимедов червяк получается как результат винтового движения прямой образующей линии, проходящей через ось винтового движения. Движение затылования осуществляется благодаря тому, что кулачок, соприкасаясь с пальцем, запрессованным в плите суппорта, производит возвратно-поступательное движение салазок. Затылование производится при скоростях резания 2 — 8 м/мин, ограничиваемых допустимыми динамическими нагрузками при отскоке салазок с резцом. 1Е811 Станок токарно-затыловочный универсальный.

Похожие записи: