Схемы ажурных узоров для платка паутинки спицами

схемы ажурных узоров для платка паутинки спицами
Самое удивительное, что оренбургские козы разводятся только в Оренбургской области. Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу. После девятого ряда каймы центральная петля как бы пропадает — на её месте выращиваем средний элемент каймы. Он чуть шире остальных.


Тонкость изделия нередко определяют по 2 параметрам: проходит ли изделие через кольцо и помещается ли в гусином яйце. Сейчас и объемы у предприятий не те, и опять же добавками бизнесмены балуются. Они молодцы в том, что сохраняют орнаментику платка. Но они работают не с чистым оренбургским пухом, а со «смеской», потому что машины не могут переработать оренбургский пух. Он у нас короткий, а им нужен длинный, чтобы спрясть ниточку.

Вязание на вилке — вязание крючком на куске толстой проволоки, согнутой в виде буквы «U». При вязании на вилке используется крючок. На вилке с помощью крючка вывязываются ажурные полосы, которые называютминьярдизами. Третий вывязывается из пяти штук с захватом за заднюю стенку. Такая паутинка украсит любое платье вне зависимости от фасона.

Похожие записи: