Вязание спицами кофта молочного цвета с замком и защелками для девочки схема

вязание спицами кофта молочного цвета с замком и защелками для девочки схема
Это проще сделать, если цвет ниток близок к цвету материала самих косичек: при необходимости их можно покрасить.Если косичку сшить не спиралью, а гармошкой, зигзагом, разумеется, все так же плотно прижимая слой к слою, подставка будет квадратной. Разумеется, цвет, размеры и характер плетения во всех частях шнура должны быть идентичными, иначе ощущение цельности шкатулки смазывается.Рис. 103. Вариант соломенной шкатулкиПеред началом работы необходимо иметь точный чертеж шкатулки с указанием всех размеров. Однако если такое желание все же возникнет, не забудьте взять с собой фонарик с новыми батарейками; желательно завернуть или даже запаять его в полиэтиленовом пакете на случай падения в воду. Сложные плетежкиКрасота плетения в какой-то мере зависит от материалов, из которых он сплетен, но прежде всего — от вкуса и художественного чутья мастера. Изделия из таких косичек весьма прочны, так что чаще всего их используют в качестве половых ковриков и циновок, — и одно время такие циновки были одним из важнейших товаров, импортируемых из Вьетнама…Техника плетения косичек изложена выше. ШляпаСшивание плетежковЕсли край — это проблема, то чем меньше краев, тем меньше проблем.


После окраски соломку нужно промыть в проточной воде и высушить.Для получения более равномерного окрашивания предварительно прокипятите соломку в слабом мыльном растворе.Глава о наиболее доступных красильных растениях и способах их использования дана в конце этой книги. Травы, предназначенные для плетения, если и сушат на солнце, то весьма осторожно, и применяют их лишь для отделочных работ.Впрочем, и в тени под навесом трава сохнет очень быстро. Сортировку по цветам и оттенкам производят уже непосредственно перед самым плетением.Рассортированные соломины увязывают в пучки или складывают в коробки.Помните, что в некоторых видах, например, спиральном, используют весь стебель целиком. Оформление верхнего края изделийХлебницаВ отличие от обычной «звездочки», в этом случае донышко плетут из стеблей камыша в шахматном порядке; выступающие концы камышин образуют стойки стенок блюда.

Разумеется, каждый мастер может выдумать свой, новый, оригинальный бордюр. Иногда, например, при изготовлении кукол, шкатулок и пр. это заметно — и важно.Если солома заготовлена в дождливое лето, на всей партии или отдельных растениях можно обнаружить черные пятна. Мастера насчитывают у соломы более сотни оттенков: от белого, через желто-лимонный к желто-бурому и красновато-коричневому. А ведь есть еще дикорастущие злаки, имеющие сизые, розоватые, серебристые оттенки. Весь секрет даже не в том, чтобы бечевки и проволоки не оказались на виду, а в том, чтобы маскирующие их соломенные ленты и плетежки воспринимались как естественные детали одежды. И здесь все зависит от желания и вкуса мастера. Разработано множество бордюров различного вида, которыми оформляют край плетеного изделия.

Похожие записи: