Схема усиления электрическаго сигнала через транзистор

схема усиления электрическаго сигнала через транзистор
Темновой ток – это ток коллектора при отсутствии облучения. Усилительный каскад по схеме с общим эмиттером на основе npn-транзистора (Схема с заземленным эмиттером) При схеме включения биполярного транзистора с общим эмиттером (ОЭ) входной сигнал подаётся на базу, а выходной сигнал снимается с коллектора. Чтобы зажечь лампочку, показанную на рисунке 3, Iб = Iк/β = 100мА/10 = 10мА, это как минимум. Потому что два транзистора даже одного типономинала хоть немного, но отличаются друг от друга. При приходе отрицательной полуволны Uвх ток коллектора VT3 увеличивается, что приводит к увеличению напряжения на базах транзисторов VT1 и VT2. При этом VT2 закрывается, а через VT1 протекает ток коллектора по цепи: +Uп, переход К-Э VT1, С2 (при этом заряжается), Rн, корпус.


Ток базы, коллектора и эмиттера и другие токи и напряжения в каскаде можно вычислить по закону Ома и правилам Кирхгофа для разветвлённой многоконтурной цепи. Кроме того, ёмкости между корпусом и выводами транзистора пагубно влияют на усилительные свойства прибора. Зачем же такая схема нужна, в чем ее польза?

Входное сопротивление рассматриваемого каскада, равное отношению напряжения база-эмиттер к току базы, лежит в пределах от сотен до тысяч ом. Для того, чтобы разобраться, как это происходит, придется рассмотреть строение атома. Режимы насыщения и отсечки используются в цифровых, импульсных и коммутационных схемах. Рисунок 1. Кроме различия по типу проводимости и материалу, биполярные транзисторы классифицируются по мощности и рабочей частоте.

Похожие записи: