Прибор для поиска скрытой проводки со схемой

прибор для поиска скрытой проводки со схемой
Проводя микрофоном вдоль стены обнаружение провода можно зафиксировать по появлению посторонних шумов в аудиосистеме. В данном случае также рекомендуется включить в сеть мощный электроприбор. Кто-то просто прибил полочку для цветочка. И наверняка у каждого второго промелькнула мысль: « а нет ли тут провода электрического или арматуры?». И хорошо если у вас есть чертеж, согласно которого прокладывались электрические провода. А если нет такого рисунка? Примером такого прибора может служить BOSCH DMF 10 zoom. Перед тем, как вскрывать стены для ремонта, нужно убедиться в том, что там нет скрытого кабеля. Если тональность изменилась — вы обнаружили скрытую проводку. Но все они слишком дорогие. И не каждый может позволить себе такое устройство. К тому же для работы с таким прибором необходимы специальные знания и навыки. Нередко оказывается, что частично или полностью электропроводка в доме была монтирована не в соответствии с общепринятыми правилами и рекомендациями.


Пьезоизлучатель типа ЗП-3 включен по мостовой схеме, что обеспечивает повышенную громкость «треска». На рис.2 изображен более сложный детектор, имеющий, кроме звуковой. еще и световую индикацию. Иногда, особенно когда искомая электропроводка расположена высоко, наблюдать за свечением индикатора HL1 затруднительно и вполне достаточно звуковой сигнализации. В таком случае светодиод может быть отключен, что повысит экономичность прибора. Потребление прибора 25мА. Автору схемы (BSVi) спасибо за отличный прибор. Так называемый Дятел осуществляет поиск не просто металлических предметов, а именно токопроводящих, поэтому его можно использовать для поиска скрытой электропроводки повсеместно, в том числе и в панельных домах.

Источник питания GB1 и телефон BF1 в этом случае не нужны. Можно вытащить из экономичной люминесцентной лампы, и теперь самое главное — кассетный магнитофон или плеер. Приспособление может быть также использовано для обнаружения повреждений жил в гибких переносных и шланговых кабелях. Ссылка на первоисточник — тут И так, схема и результат сборки детектора представлены ниже. Красивый, компактный, удобный в работе, но от своих китайских собратьев его отличает лишь качество сборки и исполнение.

Похожие записи: