Схема метанольницы

схема метанольницы
Проверку исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы на месте работы проводят в присутствии ответственного за проведение работ. 204. Рабочему при спуске в емкость и при выходе из нее не разрешается держать в руках какие-либо предметы. Все эти работы включаются в перечень газоопасных работ, составляемый в соответствии требованиями настоящих Правил. 189. Меры безопасности при проведении таких работ излагаются в инструкциях для рабочих мест или в специальной инструкции, разрабатываемой с учетом требований настоящих Правил. Узел переключения располагается в отдельном здании или под навесом, защищающем узел от атмосферных осадков. Предохранительные клапаны имеют бирки с указанием давления и даты очередной проверки.


Пузырьки газа, поднимаясь к устью скважины, снижают плотность столба жидкости, что обеспечивает снижение гидростатического давления и соответственно приток нефти из пласта. Наконечник рукава опускается до дна цистерны. 178. Курение вблизи автоцистерны или в ее кабине запрещается. Порядок и периодичность проверки сигнализации и защиты должны предусматриваться в инструкции по эксплуатации ГРС. Эксплуатация ГРС без систем и средств сигнализации и автоматической защиты запрещается. При выполнении работ во взрывоопасных местах применяются инструменты, изготовленные из металла, не дающего искры при ударах. Все необходимые для работы инструменты и материалы подаются в емкость способом, исключающим их падение и травмирование работающих.

Особо тщательно проверить отсутствие загазованности помещений, горючих материалов, кислородных и других газовых баллонов. Работоспособность аварийных электростанций проверяется еженедельно имитацией пуска и два раза в год под нагрузкой. 7.2.36. На каждой КС должны быть карты уставок релейной защиты (РЗ) и противоаварийной автоматики (ПА), подтвержденные соответствующими расчетами. Как раз именно этот воздух, продуваемый через испаритель, забирается из помещения, в котором необходимо поддерживать требуемую температуру. Узел дозирования одоранта обеспечивает автоматическую дозаправку из наружной емкости хранения одоранта и работает при расходе газа в диапазоне от минимального до максимального. Организуется непрерывное наблюдение за работой персонала в опасной зоне. В случае подачи сигнала, запасная бригада оказывает первую помощь по выводу пострадавших из опасной зоны и, при необходимости, продолжит работу. Теперь, если энергия пласта изначально высока и пластовое давление выше давления столба жидкости в стволе скважины, то получаем естественный приток нефти.

Похожие записи: