Схема лампового усилителя электрон 10

схема лампового усилителя электрон 10
Рис. 3.38 Суммарное значение коэффициента нелинейных искажений в зависимости от напряжения питания для 6J5/6J5 SRPP при +28 дБ. Изображение складывается из 30 строк при числе элементов в строке равном 40. При просмотре на таком телевизоре нельзя было рассчитывать на высокое качество, из-за малого числа элементов разложения (1200). Хорошие результаты были лишь при приёме простых изображений. Примерная схема движения электронов в межэлектродном пространстве магнетрона. Чувствительность в 150 мкВ обеспечивает приём программ на наружную антенну в радиусе до 80-90 км от студии. Телевизор, радиоприёмник, проигрыватель и магнитофон этой установки работают через общий мощный усилитель низкой частоты с акустической широкополосной системой громкоговорителей.


Для получения пентодного режима экранная сетка должна быть по переменному току замкнута на катод (через конденсатор С13). Однако при этом сопротивление R23 оказывается включенным (по переменному току) параллельно нагрузке и на нем бесполезно рассеивается часть выходной мощности. Тем не менее (спасибо wrewolf за замечание), в случае с биполярными транзисторами так делать не рекомендуется. Пик расцвета («золотая эра») ламповой схемотехники пришёлся на 1935—1950 годы.

Ниже приводится таблица параметров отечественных высокоомных громкоговорителей для бестрансформаторных схем. Благодаря надежности в работе и доступности КВН-49 стал в последующие годы наиболее популярным телевизионным приемником. Органы управления расположены справа на передней панели: это рукоятка гетеродина и ПТК выключатель сети, громкость яркость, контрастность. На заднюю стенку выведены регуляторы линейности по вертикали, размера по вертикали и горизонтали, ручки частоты кадров, строк, гнёзда для головных телефонов. Кинескоп имеет защитное стекло. В модели применено 12 радио ламп и 14 диодов. В телевизоре применены автоматичесие регулировки; АРУ, АПЧ и Ф. Основные ручки управления выведены на правую боковую стенку футляра в нишу вспомогательные находятся сзади. Разработан телевизор конструкторским коллективом, под руководством главного конструктора, инженера Е.Н.Геништы.

Похожие записи: