Карта схема опасного объекта

карта схема опасного объекта
Это наиболее опасные для проживания участки, где кроме затопления проявляется также процессы эрозии берегов: ул. Чечейбаева, район Таш-Кыя (пойма). Верхняя часть террас сложена не связными аллювиально-пролювиальными верхнечетвертичными валунно-галечниками с песчаным и суглинистым заполнителем, что приводит к обрушению берегов и развитию дальнейшей эрозии. Третий подучасток протягивается до места, где автомобильная дорога проходит через ручей. По механизму наледеобразования от первых двух подучастков практически не отличается, но имеет свои особенности. Высота террасы до 5 м. Наибольшую опасность представляет восточная часть данной зоны затопления, где во время весенне-летних паводков происходит размыв берега. Наледи здесь образуются на поверхности земли, а в частности на автодорогах.


Ситуация усугубляется наличием центральной автомобильной дороги протягивающейся в широтном направлении. Структурно-логическая схема специального программного обеспечения позволяет в дальнейшем добавлять новые методики. Формирования бугров пучения связано с процессами повышенного льдообразования в локальных участках на небольших глубинах от поверхности.

Ниже представлен краткое описание экзогенно-геологических процессов формирующихся на территории г. Нарын и окрестностях. Селевые потоки проявляются по эрозионным долинам разного класса — по крупным водным, по крупным безводным и склоновым долинам малого порядка. При обследовании данных участков нами были даны рекомендации по использованию карьеров в качестве селесбросных сооружений. Грунтовые воды в русловых отложениях залегают ниже глубины сезонного промерзания грунтов и участия в наледеобразованиях не принимают. Одним из главных объектов оказывающих особенно неблагоприятное техногенное воздействие на территорию города, является Большой Нарынский Канал.

Похожие записи: