Схемы узоры на сетке бисером для яиц

схемы узоры на сетке бисером для яиц
Подставка из бисера Подставку под пасхальное яйцо из бисера можно сделать из бисера, бусин, проволоки и прочной лески. Поэтому еще эта техника называется плетением или низанием в крестик, или в квадратик. С одной стороны мы имеем не такое ажурное полотно, но с другой стороны есть техники, где создается более плотное полотно, поэтому монастырское плетение стоит рассматривать отдельно от других техник. Если вы владеете приемами оплетения подставок под яйца, то ваше вышитое яйцо может быть представлено на подставке (см. вклейку, фото 48–50). Когда мы подойдем к концу яйца, бисер придется убавлять. Ажурные ячейки, получающиеся при таком плетении, имеют совершенно правильную форму шестиугольника, обладая трёхлучевой симметрией. Количество бисера для работы предварительно рассчитать трудно, поэтому приготовьте то, что у вас есть в наличии и по ходу дела, увидите, сколько у вас уйдет.


Ваша бусина окантована бисером, и вы теперь точно знаете, сколько бисерин нужно набрать для окантовки следующей бусины. Для этого, стянув донышко, поднимитесь в ближайшую петлю нижнего ряда через три бисерины «пико» и три нижние бисерины этой петли (рис. Б). Наберите 2 бисерины основного цвета, 3 бисерины другого цвета и 2 бисерины основного цвета. Изделие выполняем в технике ручного ткачества и способом изготовления цепочки «крестик» одной иглой. В пояске 102 … Оплетение яйца бисером Совет. При разложении пучка белого цвета через призму получилась полоса – цветовой спектр.

Если надо оплести определённое яйцо, то необходимо рассчитать орнамент. Оплетая боковую часть, можете использовать несколько различных цветов. Наберите с 19-й по 24-ю бисерины основного цвета и войдите в 1-ю бисерину. Необходимые материалы для плетения: для … Яйцо «Полосатое» Окружность яйца — 16 см, высота -7 см.

Похожие записи: