Схема отопления 9-ти

Поэтому намного выгоднее изначально установить одну мощную котельную на 2-3 дома, даже если пока планируется один дом, чем потом для каждого нового дома строить отдельную котельную. Объясняется это тем, что из-за разности температур в подающем и обратном стояках возникают значительные гравитационные давления (в 25-этажном доме до 10 кПа). Для приборов различных этажей эти давления различны, чем выше прибор, тем больше гравитационное давление. Котлы твердотопливные 1000-1500 кВт обеспечивают получение максимальной тепловой мощности при использовании дров с большей площадью горения и меньшей влажностью (до 30%). Следует также учесть большие объёмы ручной загрузки топлива.

При уменьшении высоты системы снижаются вертикальные разрегулировки и экономится большее количество тепла. В заключение хочется предостеречь от ручного расчета двухтрубных систем, так как он достаточно трудоемок. Все эти типы систем широко применяются при проектировании в нашей организации. Основная задача эксплуатирующей организации — в случае того, если воздух в систему уже попал, вовремя и правильно его спустить. Бюджет проекта составляет 382 млн. долларов США. Направлены они будут, в частности, и на установку модульных ИТП. Планируется также ремонт котельных, замена трубопроводов и установка счетчиков тепловой энергии. Для того, чтобы слесарю не бегать в каждую квартиру последнего этажа весь скопившийся воздух спускают из воздухосборника на чердаке.
Для этого повышают давление до 20 атм., что приводит к возрастанию температуры горячей воды до +120°С. Однако учитывая особенности системы отопления в многоквартирном доме, подача горячей воды с такими характеристиками к потребителям не разрешена. Следует отметить, что отключение от централизованного теплоснабжения многоквартирного дома невозможно в случае возникновения серьезных нарушений в схеме теплоснабжения муниципального образования, возникших при отключении многоквартирного дома от централизованного теплоснабжения. При этом необходимо, чтобы температура теплоносителя в системе отопления изменялась в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. В тепловых пунктах старого образца (рис. 1, 2) в качестве регулирующего устройства применялся элеваторный узел.

Похожие записи: