Схема ежика вязанного крючком

схема ежика вязанного крючком
Сегодня немного приоткрою завесу и покажу свой новый проект (назовем его так 🙂 ), который держала от вас в секрете. Даже в своем немолодом возрасте он уделял изучению нового для себя больше времени, чем большинство молодых. Для работы выбирайте качественную шерстяную пряжу. На фото представлена модель, связанная из объёмная пряжи, которая состоит из четырёх кручёных нитей, сплетённых в единый жгут. К шерстяной окрашенной основе добавлена белая акриловая ниточка, которая придаёт готовой вязаной шапке эффект зернистости. Для этого нам понадобится толстая игла с большим ушком.


Песик Рекс из одноименного польского мультфильма – моя авторская игрушка. Вдеваем нить в иглу, заводим иглу в в то место, где голова будет крепиться к туловищу, выводим в месте одного из глазок. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ежик с Медвежонком».Мастер-класс по вязанию Медвежонка в тумане читайте тут.

Описание вязания шапки рассчитано на обхват головы 56-57 см. Это легко исправляется… Часа за полтора-два! Я обычно «распушиваю» «травку» за 1 кинофильм. 🙂Вид головы сбоку.Ёжик готов. Но ему чего-то не хватает…Делаем узелок, в котором Ёжик несёт варенье Медвежонку. Размеры игрушки: высота 20 см (от макушки до кончиков ножек), диаметр туловища 7 см (с примятыми иголками) и 8,5 см (с распушенными иголками). Длина ножек 4 см, длина лапок 5,5 см. длина мордочки сбоку (часть без иголок) 4 см, длина собственно носика 2 см, диаметр узелка 3 см. Весна — пора новых открытий, целей и достижений! Вышиваем чёрной ниткой рот, кончик носика, делаем глазки. Я связала глазки тонким крючком 0,95 мм и вышила чёрной ниткой, но глаза можно вырезать из белого фетра, плотной ткани; можно вставить уже готовые. Не поленитесь и крючком или иголкой вытащите побольше иголочек наружу. Более целеустремленного человека, направлявшего все свои силы и время на рост и развитие свое и своего любимого внука, я не знаю.

Похожие записи: