Схема тормозов ваз2121

схема тормозов ваз2121
Пассивная безопасность изначально являлась ахиллесовой пятой обоих автомобилей. В 2002 году издание «Авторевю» испытало машины по методике, копировавшей EuroNCAP, и внедорожник Lada получил 0 балов, а Chevrolet Niva – 1,6 баллов. При установке усилителя необходимо отрегулировать выступание его штока относительно переднего фланца (при отпущенной педали тормоза), которое должно составлять 1,25 мм. Конструктивно вакуумный усилитель образует единый блок с главным тормозным цилиндром и включает корпус, диафрагму, следящий клапан, толкатель, шток поршня главного тормозного цилиндра, возвратную пружину. После прекращения торможения давление жидкости на поршни и днище блока цилиндров резко падает. За счет упругости резиновых колец 16 поршни отводятся от внутренней тормозной колодки, которая при этом отходит от тормозного диска из-за его биения.


Каждая тормозная система состоит из тормозных механизмов (тормозов) и тормозного привода.Рабочая тормозная система действует на все колеса автомобиля и приводится от педали 7 (рис. 45) при нажатии на нее ногой. Когда я стал больше втягиваться во всякие лесные приключения, отдал «Ниву» в НКС, чтобы ее немного подняли и поставили колеса побольше. Именно поэтому желательны ежегодный антикор и постоянная профилактическая подкраска свежих сколов и царапин. При этом поршень 5 создает давление в контуре тормозов переднего правого и заднего левого колес. В большинстве автоматизированных приводов тормозов легковых автомобилей устанавливаются вакуумные усилители. Следует также отмыть резиновые втулки штанги стабилизатора и амортизаторов.

Для торможения автомобиля водитель должен нажимать на педаль тормозного привода. Доступ в пассажирский салон осуществляется через сдвижную дверь по правому борту. Активный усилитель тормозов используется в системе ESP для предотвращения опрокидывания и ликвидации избыточной поворачиваемости. При этом она обеспечивает приличный комфорт и очень достойную для короткобазного автомобиля управляемость.

Похожие записи: