Схема вязания двухцветной двой резинки

схема вязания двухцветной двой резинки
-spicami/633-patentnyie-uzoryi В этой статье мы рассмотрим четыре основных патентных узора: патентная резинка, полупетентная резинка, ложная патентная резинка и сетчатый патентный узор. Провязала первые 2см резинкой 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная и т.д.). После этого нужно равномерно добавить 13 петель (всего должно получиться 122 петли), провязывая следующий ряд лицевыми. Полотно двойной резинки с лицевой и изнаночной стороны выглядит одинаково, как ровная чулочная вязка, при этом из-за двойной толщины оно получается более толстым и теплым. Для вязания двуцветного узора спицами выбирайте пряжу одинаковую по толщине двух контрастных оттенков. Начнем с самой простой и обыкновенной модели, используя которую выполняют отделку нижней части любого изделия.


Этот поворот в Итальянском наборе петель необходимо выполнить только один раз, и это является его особенностью. При перекрещивании петель налево снятые петли располагается перед работой. После того, как набрали нужное количество петель, переходим к вязанию шапки. 1-ые несколько рядов лучше выполнить резинкой — так головной убор будет удобно облегать голову, нижний край не будет загибаться.

При таком вязании в готовой шапке не будет грубых швов, которые могут натереть кожу ребёнка. Сразу скажу, что у меня жаккардовая кокетка связалась Читать далее… Приветствую всех моих дорогих читателей в первой части фото мастер-класса по исландскому свитеру-лопапейсе с круглой жаккардовой кокеткой! При вязке шарфа важно, чтобы края изделия были ровными, и аккуратными, поэтому последние П провязываем изнаночными. Во втором Р снимаем КП – и вяжем 2 ЛП – 2 ИП. В этом Р заметно, что узор сместился на одну П. Продолжаем вязание образца до нужного размера.

Похожие записи: