Пресс механический к 232а схема отгрузки

пресс механический к 232а схема отгрузки
Ползун снабжен предохранителем от перегрузки и клиновым устройством для выведения пресса из распора. Прессы применяются на предприятиях различных отраслей промышленности, в цехах и на участках холодной листовой штамповки. Прессы с передвижным столом и рогом позволяют производить штамповку деталей, имеющих увеличенный размер по высоте, а также применять штампы различной высоты. Станина прессов литая чугунная коробчатой формы, воспринимает все усилия, возникающие при штамповке. Для устранения влияния массы ползуна и верхней половины штампа на работу прессов, а также для предотвращения произвольного опускания ползуна в аварийных ситуациях предусмотрены пневматические уравновешиватели. Конструкция наклоняемых и ненаклоняемых прессов с неподвижным столом предусматривает возможность установки механизмов автоматической подачи металла и пневматических подушек, а также встраивать их в автоматизированные поточные линии.


Ползун перемещается кривошипно-шатунным механизмом. За один оборот кривошипа шатун совершает полный ход, во время которого при движении ползуна вперёд происходит штамповка. Привод однокривошипного пресса состоит из электродвигателя, маховика, муфты включения, тормоза и понижающей зубчатой передачи, от которой вращение передаётся кривошипному валу. Пресс может работать в режиме одиночных ходов, т. е. с выключением муфты после каждого полного хода, или в автоматическом режиме, когда муфта включена постоянно.

Находят широкое применение при любом типе производства: мелкосерийном, серийном, массовом. Одиночные ходы — включается обеими кнопками «Ход» Разрешается пользоваться только при штамповке из штучных заготовок. Дополнительная информация Каталог справочник однокривошипных прессов Каталог справочник механических прессов Паспорта и схемы к однокривошипным прессам и кузнечно-прессовому оборудованию Продукция Новости.

Похожие записи: