Схема проведения диспансеризации ( маршрутизации)

схема проведения диспансеризации ( маршрутизации)
Первая диспансеризация проводится гражданину в календарный год, в котором ему исполняется 21 год, последующие — с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Именно поэтому Диспансеризация позволяет выявить заболевания в их скрытой стадии – т.е. когда явных признаков болезни нет. Диспансеризация определённых групп взрослого населения— один из видов обследования здоровья населения.


Становится более доступным УЗИ исследования, неврологическая помощь, а также углубленная лабораторная диагностика. Желательно, чтобы проба мочи была сдана в лабораторию в течение 1,5 часов после ее сбора. Для анализа мочи нужно собрать среднюю порцию мочи (начать мочеиспускание, а затем через 2–3 секунды подставить контейнер для сбора анализа). Учитывая тот факт, что некоторые продукты (свекла, морковь) способны окрашивать мочу, их не следует употреблять в течение суток до забора материала.

Приложение № 3 к Порядку маршрутизации при оказании медицинской помощи по профилю «наркология» в Чувашской Республике Карта-схема маршрутов пациентов по профилю «наркология» в Чувашской Республике. Отсутствие личных документов не может служить основанием для прекращения проведения медицинского освидетельствования. Какая подготовка нужна для прохождения диспансеризации: Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в медицинскую организацию (поликлинику) утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки. Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию выдается Паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы (заключения, рекомендации) по результатам проведенного обследования. Маршрут диспансеризации Приглашение на диспансеризацию! В 2017 году на территории Пензенской области продолжается бесплатная диспансеризация определенных групп взрослого населения. Полученных результатов достаточно для определения группы здоровья и формулировки необходимых рекомендаций для каждого лица, про шедшего диспансеризацию. По результатам всех обследований пациент будет приглашен к врачу-терапевту на заключительную беседу для получения необходимых рекомендаций.

Похожие записи: