Схема утепления пола балкона пеноплексом

схема утепления пола балкона пеноплексом
Для обустройства деревянного пола на балконе, нужно использовать шпунтованную половую доску толщиной 40 мм. Толщина слоя утеплителя должна составлять не менее 10 см. Лучший вариант здесь – гипсокартон, который является влагостойким и легко поддается дальнейшей отделке: покраске, облицовке плиткой, оклейкой обоями.Проводку можно спрятать в полые пластиковые кожухи, чтобы она не бросалась в глаза, а на пол постелить ковровое покрытие. Видео «Как утеплять балкон изнутри своими руками» наглядно демонстрирует весь процесс.


Обычно для этой цели монтируются продольные и поперечные деревянные бруски. Возможны случаи (наподобие описанного ниже утепления деревянного пола в сборном щитовом доме) когда альтернативой минвате является только дорогой вермикулит. Устанавливаются маяки для обеспечения строгой горизонтальной плоскости основания. Выбор утеплителя диктуется несколькими параметрами: климатическими условиями региона; конструкцией ограждения; материалом внутренней отделки и т.д. Самыми популярными материалами для утепления считаются: минеральная вата – утеплитель относительно невысокой плотности, в матах или рулонах.

Места применения Пенополистирол типа Пеноплэкс Комфорт применяют во всех ограждающих конструктивных элементах. Применяют специальные дюбели, пластмассовые гвозди с «зонтичными» шляпками. Утепление в комплексе с «холодной» отделкой – простым остеклением балкона или лоджии, стоит всего на 15–20% дороже, чем в комплексе с утеплением. Один из важнейших вопросов, связанный с удовольствием от будущего проживания – как утеплить пол в частном доме. Самый эффективный способ борьбы с инфракрасным излучением – многослойная экранировка. Более высокая жёсткость позволяет использовать этот утеплитель для профессионального строительства, в отличие от первого, который предназначен исключительно для частного домостроения.

Похожие записи: