Иж-18-е схема устройства

иж-18-е схема устройства
Чтобы извлечь затвор из ствольной коробки, его следует отвести назад, затем повернуть предохранитель в вертикальное положение и вынуть затвор.Ложа изготовляется из березы или ореха, пистолетной формой, с выступом под щеку, а затыльником служит резиновый амортизатор. Однако, прежде чем извлекать патроны из магазина, следует получить патрон из патронника. Боевые пружины длинные, пластинчатые, нагнетаются они при ручном взведении курков.


Пишут, что оно было удивительно прикладистым, надежным в эксплуатации, обладало хорошим боем пулей и картечью и за это ценилось промысловиками. Такой алгоритм работы примитивен и со временем приводит к так называемому «эффекту памяти» у аккумулятора. То есть ёмкость аккумулятора снижается. Ружье снабжено флажковым предохранителем.Затвор продольно-скользящий, запирающий канал ствола вертикально перемещающимся боевым упором, который входит в отверстие хвостовика ствола. Потом из стебля затвора вынимают боевую пружину и ударник. Например, большинство интегральных преобразователей предполагают использование напряжения самоиндукции небольшого дросселя, включенного последовательно с «силовым» ключом, расположенным прямо на кристалле.

Потом ружье ставят затыльником на пол, прижимают слегка ствол к низу и каким-нибудь деревянным предметом ударяют по рукоятке затвора. Это несколько ухудшает показатели боя (снижаются кучность, равномерность осыпи), но не настолько сильно, чтобы заметно сказываться на результатах охоты. Вес ружья варьировался от 2,9 (без оптики) до 3,15 (с оптикой) кг. Хотя я начинал охотиться с замечательной одностволкой ИЖК 16 калибра, но с ИЖ-5 хорошо знаком. Практически цилиндрическая сверловка ствола даёт хороший равномерный сноп дроби.

Похожие записи: