Перунов цвет схема вышивки

перунов цвет схема вышивки
Обережная славянская вышивка Самым традиционным оберегом с древних времен считалась вышивка. Женский оберег Одолень-трава+Целебник +Духобор Богиня любви, красоты, семейного счастья, покровительница брака, хранительница домашнего очага Покровительница родов, женщин, детей, брака, любви, женских дел, пар, урожая, плодородия, Богиня Земли. Иначе оберег начнет обратное действие и пагубно скажется на судьбе и вообще жизни в целом. Самыми сильными оберегами считались изготовленные женами или матерями – они обладали самой большой силой, ведь только любящая женщина может вложить в оберег добрые намерения и чистые мысли. Его и почитали как владыку лесов, животных. Он был богом поэзии и достатка, лунным богом и Великим Хранителем Прави. Любому человеку во все времена хотелось быть счастливым и благополучным.


Известно, что пастух обещает жертвенных животных слуге Велеса — лешему. Всех защищал этот оберег, злые и нечистые силы отгонял от порогов, от хворей разных укрывал. И не для себя древние славяне делали оберег, а в подарок, чтобы любовь их передавалась близкому человеку и Алатырь сильнее был. Современные технологии проникают во все сферы, в том числе и в мир высокой моды. Дает здоровье, удачу, духовный и физический рост, раскрывает способоности.В центре восьми-лучевого солнца заключен славянский символ «Колядник» — знак юного Солнца — бога Коляды.

Его и почитали как владыку лесов, животных. Он был богом поэзии и достатка, лунным богом и Великим Хранителем Прави. Вообще этот узор вышивается не крестиком,а стежками по горизонтали. Этот амулет благотворно воздействует на беременных женщин, оберегая младенцев и помогая во время родов, снижая боль, поэтому издавна Рожаницу принято считать во всех смыслах только женским символом.

Похожие записи: