Схема электронный балласт sh02-236

схема электронный балласт sh02-236
Отсутствие предохранителя и защиты от деактивированных ламп — норма для балластов этой группы. Напряжение его стабилизации выбирается в пределах 14 — 18 вольт. В нормальном режиме работы он заперт. Это можно сделать обычным мультиметром, за пять секунд.


Фаза предварительного нагрева КМОП-транзисторы TR1 и TR2 открываются попеременно. В средней точке моста возникает переменное напряжение квадратной формы, изменяющееся от 0 до Vhv. Производитель — Китай 21213 Балласт электронный ЭПРА для ЛЛ Т8 2х58Вт Powerlux (PL-FIT 258) шт 509 3 есть в наличиипо адресам:ПрО Балласт электронный / ЭПРА Предназначен для обеспечения режима запуска и горения люминесцентных ламп. Примечание. Система снабжена функцией защиты от запуска при отсутствующей лампе. Вот в основном и все о принципе работы. За прочими подробностями – в документацию на микросхему. Дроссель L2 для данной конструкции имеет номинал 4.5mH. Я мотал 190 витков на феррите марки N87 (можно CF138, CF139, P3, P4) типоразмера EFD25 (можно EE25) проводом 0.18мм (можно 0.15…0.35). Воздушный зазор составил 0.74mm (кусочек медного провода 0.37mm между половинками). Вот пожалуй и все.

Подбирая соответствующие виды люминофора, можно изменять цветовые характеристики ламп. По форме различаются линейные, кольцевые, U-образные, а также компактные люминесцентные лампы. Выбор транзисторов широкий. IRF830 справляется с успехом до 400 Вольт входного напряжения. (По мощности и току запас большой). Тут лучше бы поставить, например IRF740, он понадежнее будет работать. Частота перестает снижаться, когда достигается определенное переменное напряжение на резисторах предварительного нагрева R5 и R6, примерно через 3 мс после включения. При включении лампы в сеть, вначале, возникает разряд в стартере и через электроды лампы проходит небольшой ток, который подогревает их, тем самым уменьшая напряжение зажигания лампы. Кондер тут нужен не электролит, а «керамический» — низкий ток утечки. Это делается посредством отслеживания напряжения через R5 и R6. Если напряжение в момент включения TR2 ниже 20 мВ, это значит, что схема работает в емкостном режиме.

Похожие записи: