Схема управления и связи при ликвидации чс

Был задействован вертолёт Береговой охраны Финляндии[18]. В Архангельской области пожарная охрана МЧС России есть в двух городах. Его личный состав способен работать автономно в течение двух недель, прибывать в зону бедствия любого континента планеты не позднее чем через 12 ч после получения соответствующего распоряжения. Часто это решает судьбу людей. В России, как ни в какой другой стране, широко распространена радиотрансляционная сеть.

Кроме того, важнейшей задачей ГО является повышение устойчивости функционирования важных объектов экономики. Начальники служб ГО объекта разрабатывают планы обеспечения служб, в которых отражают вопросы обеспечения основных мероприятий гражданской обороны. Согласование осуществляется, как на уровне разработчиков отдельных разделов и приложений плана, так и на уровне вышестоящих и взаимодействующих структур управления. Если раньше многие считали, что изучение вопросов защиты в чрезвычайных ситуациях — дело общественное или даже личное и зависит от сознательности и пожеланий каждого, то теперь это не так. Требуемый объем мероприятий определяется уровнем приемлемого риска и масштабами возможных чрезвычайных ситуаций.
Проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий осуществляется силами СЭС города, района. Более детально необходимая информация дается в приложениях к плану. Быстро, почти мгновенно оценить обстановку и немедленно включить систему оповещения — вот главное требование к тем, кто несет дежурство на диспетчерском пункте. Говорит штаб по делам ГО и ЧС города (области). Граждане! Численность должностных лиц работающих в таможенном органе и какая из них часть может находиться в зоне чрезвычайной ситуации. Методы планирования Самым простейшим методом планирования является табличное планирование.

Похожие записи: