Схема разруба кролика по госту

схема разруба кролика по госту
Такое мясо содержит много мышечной ткани, а соотношение мышечной и жировой тканей в нем наиболее благоприятное. Известно более 40 видов ферментных препаратов, изготовляемых на основе этих ферментов. Бактериологическое исследование продукции производят не позднее, чем через 4 ч с момента отбора пробы. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте. Мясо и другие продукты животного происхождения наряду с зерномучными продуктами являются источником витамина РР для человека.


Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. При дублении шкур путем соответствующих химических воздействий достигается необратимое понижение реакционной способности коллагена и тем самым повышение устойчивости шкуры к последующим операциям в эксплуатации. Для приготовления отдельных полуфабрикатов используют муку, яйца, хлеб и специи. В зависимости от способа обработки и кулинарного назначения полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. К полуфабрикатам относят также мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы. Ветеринарное клеймо прямоугольной формы имеет вверху надпись «Ветслужба», в центре — «Предварительный осмотр», а внизу три пары цифр (как в овальном клейме). Туши и полутуши с прямоугольным клеймом «Предварительный осмотр» направляют для проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

Длительное хранение замороженного мяса возможно при температуре ниже —10 °С . Замораживают мясо охлажденное или парное. Условно годное мясо (использование которого для пищевых целей допускается после обезвреживания) клеймится штампами, в центре которых обозначен вид обезвреживания мяса, вверху — надпись «Ветслужба», внизу три пары цифр. Копченые колбасы подразделяют по способу получения и сырокопченые и варено-копченые. Изм. № 2) 3.8. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Время забоя одного бычка и его обработка составляет порядка 50 минут.

Похожие записи: