Принципиальная электрическая схема щлифовального станка

принципиальная электрическая схема щлифовального станка
Под полочкой указывают основные характеристики и параметры кинематического звена. На кинематических схемах валы, оси, стержни изображают сплошными основными линиями; зубчатые колёса, червяки, звёздочки, шкивы, кулачки — сплошными тонкими линиями. Когда это время необходимо уменьшить, прибегают к электрическому торможению. Столы с возвратно-поступательным движением на небольших станках обычно перемещает гидропривод.


Корпусные части составляющей единицы (машины или механизма) не показывают совсем или наносят их контур сплошными тонкими линиями. Под действием давления масла поворачивается ротор гидроцилиндра с закрепленным на нем рычагом с собачкой. Обычно частоту вращения электродвигателя шлифовального круга не регулируют. Точная ручная поперечная подача осуществляется от кнопки через конические шестерни 14 15. За один оборот кнопки суппорт перемещается на 0,4 мм. Защитный экран (рис. 9) выполнен заодно со светильниками.

Между верхними направляющими установлен гидроцилиндр, штоки которого связаны со столом. Для удобства правки первого круга между кругами устанавливают прокладку толщиной 5—6 мм. При этом чистота поверхности практически не зависит от зернистости круга, так как микронеровности в значительной степени устраняются анодным растворением алмазных зерен в зазоре между поверхностью обрабатываемой металлической детали и шлифовальным кругом.

Похожие записи: