Схема hi-fi усилитель для стереотелефонов полевой схема

схема hi-fi усилитель для стереотелефонов полевой схема
Стоит обратить внимание только на резисторы, они задают коэффициент усиления, в данном случае 2 (20кОм/10кОм). Если у вас наушники на 150-300 ом, можно поставить 40ком вместо 20, тогда максимальный размах сигнала на выходе усилителя будет 8В, чего должно хватить с запасом. Выходные транзисторы монтируются на радиаторах, об этом чуть ниже. К авторской схеме из оригинальной статьи нужно сделать такие ремарки:— не всё нужно сразу впаивать намертво. Вообще, этот трек — очень хорошая проверка характера подачи ВЧ в системе. Гнездо для лампы нужно пропаивать очень хорошо, так как оно испытывает большие нагрузки при установке в него лапы, а также при извлечении. Думаю это одна из самых маленьких плат для TDA7294. Данная плата рассчитана под установку одной микросхемы. Цыкин Г.С., 1971 Функциональные узлы усилителей высококачественного звуковоспроизведения.


Особенностью усилителя является использование полевых транзисторов в выходных каскадах. Схема отлично передаёт теплоту звука, присущую исключительно ламповым оконечным усилителям. Сборник «The World’s Greatest Audiophile Vocal Recordings» FLAC 96/24, трек Fever. Травить печатную плату можно хлорным железом или раствором соляной кислоты и перекиси водорода ( эта смесь показала лучшие результаты, и она дешевле хлорного железа). Скачать печатные платы можно в конце статьи. Для цифровой части, предварительного и выходного каскадов усиления имеются отдельные цепи питания и стабилизации. Забегая вперед, заметим, что такое подключение нам не понадобилось, так как Yamaha A-S1100 имеет на борту выход Pre-out, что, опять же, нечасто встретишь в усилителях этого бюджетного класса.

Такое схемотехническое решение рассчитано для подключения акустики сопротивлением не 4, а 8 Ом! Акустика подключается между выходами усилителей. Зная эти три параметра легко вычислить напряжение на нагрузке, оценив, тем самым, коэффициент передачи по напряжению, а также целесообразность при­менения конкретной лампы в данном усилителе. Янушкевич Г.П., 1957 Подавление внешних паразитных связей в усилителях. Исходя из этого, были выбраны два значения сопротивления R1: 22 кОм и 8,2 Ом (МЛТ). Результаты проверки представлены ниже.

Похожие записи: