К142ен3 схема включения

к142ен3 схема включения
Реле – это элемент электрики, а не электроники. Я лично использую электромагнитное реле, в крайнем случае, когда транзисторные и тиристорные схемы не могут заменить реле. Сопротивление этого ограничительного резистора регулировки токовой защиты рассчитывают по формуле: Перед включением БП в сеть проверяют правильность монтажа. Сформированный сигнал DSB через эмиттерный повторитель поступает на усилитель VT3 (А8), проходит кварцевый фильтр ZQ1, где выделяется напряжение промежуточной частоты с верхней боковой полосой частот. Если причина срабатывания защиты не устранена (например замыкание выходных клемм), то нажатие кнопки не сбросит защиту. Вторичная обмотка трансформатора выдает напряжение 2х17 В. Для уменьшения размеров БП можно применить трансформатор с тороидальным магнитопроводом.


При пайке полевых транзисторов с изолированным затвором следует соблюдать особую осторожность. Для каждого диапазона применены отдельные фильтры, для переключения используются реле РЭС-10 или их герметизированный аналог РЭС-34. При исправных деталях и правильном монтаже ФНЧ в настройке не нуждаются. Разделительные трансформаторы Т1 и Т2 (рис.1) могут быть любые разделительные звуковые, например, типовые трансформаторы ТОТ (ТОТ-13, ТОТ-28). На рис.19 и 20 приведены назначения выводов радиоэлементов, используемых в трансивере. рис.19, 20 Фото основных узлов. Так, при выходном напряжении 2,5 В и токе нагрузки 9 А, рассеиваемая на транзисторах мощность будет равна (30 – 2,5) * 9 = 247,5 Ватт.

Напряжение пробоя стабилитрона нужно выбирать на 3-5 Вольт ниже максимально допустимого напряжения сток-затвор полевого транзистора. В ключевом режиме усилителя импульсный ток через стабилитрон может составлять десятки и сотни миллиампер, хотя средний ток в 10-20 раз меньше. Желаем удачи в сборке и наладке трансивера.До встречи на диапазонах на Вашем новом аппарате! 73! Леонид Вербицкий (UR5LAK)Максим Вербицкий (US4LP)г.Балаклея, Харьковская область Литература 1. Ред Э. Справочное пособие по высокочастотной схемотехнике. Как правило, чем совершеннее (лучше) схема, тем она сложнее. В различных источниках – интернете, книжных изданиях встречаются схемы стабилизированных источников питания.

Похожие записи: