Вязанные спицами носки схемы вязания

Вязание носков — набор петель Вязание носка выполняем классическими лицевыми и изнаночными петлями (по первому способу), если в описании не указано иное. Быстрая и легкая платочная вязка на пятке прекрасно сочетается с кружевной сеткой. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Вязание детских носков выполняют также, только берут более тонкую пряжу и спицы. При повороте первую петлю снимаем как кромочную за переднюю стенку, нить за работой, движение спицы от себя (спереди назад). По лицевой стороне последнюю петлю центральной части вяжем вместе с первой петлей боковой части лицевой.

Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне. Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Связанные из мягкой пряжи они не дадут малышу замерзнуть. Для мальчиков они обычно голубого цвета, для девочек – розовые. Схемы, видеоуроки Категория: Схемы вязаных платьев и туник Очень красивая пляжная туника — точно такая, которая была на Дженифер Анистон в фильме «Притворись моей женой». Ее уже успели полюбить многие вязальщицы.
Для женщин вязание спицами может оказаться тем самым видом творчества, который позволит разнообразить свой гардероб по-настоящему необычными нарядами. Оно вяжется в прямом и обратном направлениях и имеет лицевую и изнаночную стороны. Если тапочки окажутся слишком свободными, можно вставить тонкую резинку внутри верхнего ряда. Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия.

Похожие записи: