Схема codegen 250xa

Схема включения БП (PS_ON) выполнена на двух транзисторах и также заведена на выв. 4. Удачная схема! Это выражается в том, что БП не держит низкое напряжение на выходе при малых токах нагрузки. The main causes of PSU failure are overheating, voltage surges in the input line, and dried out electrolytic capacitors. Включение модифицируемого блока рекомендуется проводить через лампу 220V-60W(100W), которую можно подключить вместо сетевого предохранителя или в разрыв питающего шнура, это исключит порчу силовых транзисторов БП, если в схеме окажется ошибка. Сравнение организовано с помощью двух делителей R34R27, R24R28 и компаратора из TL494. Если выходное напряжение мало, то с выходов TL494 начинают поступать импульсы дополнительной раскачки инвертора.

Индикация выполнена по классической схеме на ПВ2. Платы управления блоком питания одинаковые для всех блоков питания. Это позволит избежать выхода из строя силовых транзисторов. В случае превышения тока, лампа просто зажжётся, сохранив дорогостоящие транзисторы. Что касается остальных ног, 3 — выход обратной связи на отрицательные входы компараторов напряжения и тока (RC — цепочка). 5 и 6 — конденсатор и резистор осциллятора — задают частоту преобразования. Силовая часть делится на входную высоковольтную и выходную низковольтную.
Некоторые схемы выложены в формате «*.spl». Программа их открывающая — sPlan danyk.wz.cz/s_atx_en.html — страничка со схемами блоков питания./aa href= Полезные программы, ссылки, схемы и документы по тематике блоков питания ›. Красным цветом выделены номиналы, которые требуется изменитьКак видите, я использовал схему разводки фильтра питания цепи +5V_SB, которая содержит дроссель и второй электролитический конденсатор. The output rating of a modern computer PSU ranges anywhere from 185 W to several kilowatt.

Похожие записи: