Реверсная схема электродвигателя постоянного тока

реверсная схема электродвигателя постоянного тока
Для этого схема пускателя (рис. 2) содержит два комплекта контакторов и кнопок пуска. Схема не требует контакторов в цепи якоря, обеспечивает плавное и надежное торможение с рекуперацией энергии в сеть и используется для часто реверсируемых приводов. Схемы применения.57. Принцип действия стабилитрона, основные параметры и характеристики.


Двигатели мощностью в сотни Ватт, в отличие от предыдущих, содержат четырёхполюсный статор из электромагнитов. Реле настраивается на напряжение отпадания, соответствующее скорости, близкой к нулю и равной (0,1 — 0,2) ωуст. Фазный ротор Статор АДФР Статор асинхронного двигателя с фазным ротором по конструкции не отличается от статора асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Понятие асинхронизма.7. Ток и эквивалентная схема фазы обмотки ротора.8. Намагничивающие силы обмоток статора и ротора. Такое напряжение, можно получить при помощи дополнительного источника напряжения, с использованием дополнительных элементов обвязки, что вызывает удорожание системы.

Включаются конденсаторы по схеме звезды (рис. 5, а) или треугольника (рис. 5, б). Рис. 5. Узлы схем, осуществляющих конденсаторное торможение асинхронных двигателей. Изменить коэффициенты и тип регулятора можно с передней панели стенда. 2. Частотный преобразователь предназначен для формирования трехфазной сети переменного тока регулируемой частоты и напряжения питания асинхронного электродвигателя. Однако в дальнейшем мы будем считать скорость двигателя постоянной, так как в течение одного периода регулирования $T$ она меняется незначительно. Это явление вызвано тем, что по мере увеличения угла $α$ среднее значение напряжения на обмотке якоря уменьшается. Основным элементом магнитного пускателя является контактор (мощное реле для коммутации больших токов) КМ. Его силовые контакты коммутируют три фазы, подходящие к электродвигателю. Эти работы ведутся в ряде институтов: ВЭИ им. В. И. Ленина, ВНИИЭлектроалпарат, СибНИЭТИ, ВНИИЭлектропривод, ЧЭТНИИ, институте Тяжлромэлектропроект, ЭНИМС и др. [Л. 1—6]. В результате этих работ наметились общие принципиальные основы построения схем преобразователей.

Похожие записи: