Переделка блок питания atx 300w схема

переделка блок питания atx 300w схема
Ещё одно важное замечание: Необходимо изолировать корпус БП от всех внутренних цепей. Чем выше КПД, тем меньше надо платить за электроэнергию потребляемую компьютером. Иногда это ОС на 15-16 вывод той же ШИМ, а иногда хитрая связь со средней точки управляющего трансформатора. Но эти цепи необходимо убрать и убедиться, что ничего не блокирует работу нашего БП. Иначе лабораторный не получится. Ищем резистор идущий от 1-ой ножки этой микросхемы к +5 В (это где был жгут красных проводов) и удаляем его. Часто один или два винта спрятаны под наклейкой, и чтобы найти винт, ее нужно отклеить или продырявить. По бокам тоже бывают наклейки, мешающие снять крышку, их нужно прорезать, чтобы не мешали.


Согласно схеме на Рис.1 смонтировать делитель для 1-й и 3-й ноги м/с из резисторов R1, R3 и R2. Я это сделал в свободных дырках оставшихся от удаленных деталей. Трансформированные с помощью T3 импульсы поступают на выходной выпрямитель. В цепях +5V/+12V применены высокоамперные переключающие диоды VDM2, VDM3 с пониженным напряжением включения, например диоды Шоттки. Почему М2,5, а н М3,0? В ЛСД отверстия 2,5мм в диаметре для крепления.Я припаял 3 винтика, потому что при пайке четвертого, отпаивается перемычка (на фото видно). Потом припаиваешь перемычку — отпадает винтик.

Это можно увидеть, например, если выкрутить громкость колонок на максимум во время отсутствия сигналов на выходе звуковой карты. Кроме того, добавляется RC — цепочка обратной связи на 15 вход микросхемы. Для его уменьшения в блоке питания используется ФНЧ. Для уменьшения импеданса не достаточно установить в блок питания конденсаторы большой емкости и катушки с большой индуктивностью. Лучше установить его так, чтобы он дул внутрь корпуса. При указанных номиналах, ограничение начинает работать примерно с 5А, плавно понижая выходное напряжение с ростом тока нагрузки.

Похожие записи: