Ирисы из бисера схема параллельное плетение

ирисы из бисера схема параллельное плетение
Для этого, закрепив небольшой отрезок проволоки на одной боковой стороне лепестка, надеваем несколько бисеринок и продеваем проволоку несколькими рядами выше (так, чтобы бисеринки легли маленькой скобочкой). Таким образом обрамляем весь лепесток. Процесс изготовления лепестков Плетение ириса начинаем с верхних лепестков согласно схемы №1. Для одного лепестка отрезаем 1,5 м фиолетовой проволоки и нанизываем 3 фиолетовых бисеринки. Первый, второй и третий ряд – розовый бисер, четвертый ряд – 2 розовые бисеринки, 1 белая, снова 2 розовые. Чтобы сделать это, маленькие лепестки кладем на большие и скручиваем вместе их проволочки.


Можно найти матовый или перламутровый материал для творчества, работать с цельноокрашенным или опыленным краской бисером. Сделайте 7 одинаковых веточек, после чего соедините композицию. Если имеется необходимость подробного изучения этого метода, существует немало видео уроков по его освоению. Можно хорошенько закрепить концы и обрезать лишнюю проволоку. Для следующего ряда берутся уже 9 бисерин и укладываются точно так же, как и второй ряд.

Цветы из бисера: фото Цветы из бисера: видео Читайте также: Если проявить в этой работе усидчивость и трудолюбие, со временем у вас станут получаться великолепные поделки, которые вполне смогут выступать в качестве подарка на Дни рождения, Новый Год и другие праздники. Для этого один конец проволоки длиной 50 см (можно больше) продеваем 7 бисеринок, располагаем их примерно посередине. Мозаичное плетение Для большинства рукодельниц техника мозаичного плетения банальна и проста. Но даже опытные мастерицы допускают ошибки, поэтому начинающим важно не упустить все детали схемы. Цветочков нужно сделать столько, сколько требуется, например, чтобы заполнить корзинку или вазочку. Принцип и порядок кирпичного плетения: Первый ряд состоит из 5 бусин. Затем, из бисера зеленого цвета делаем лепестки, согласно схеме.

Похожие записи: