Схема электронного балласта на 20 ватт

схема электронного балласта на 20 ватт
При небольшой освещённости (50—75 люкс) наиболее естественным выглядит свет с цветовой температурой 3000 K. При освещённости в 400 люкс такой свет уже кажется жёлтым, а наиболее естественным кажется свет с температурой 4000—6000 K. Промышленность выпускает лампы для различных применений. Это приводит к возникновению высших гармоник оного, что и является причиной ухудшения интересующего нас параметра. Отличие этой схемы от предыдущей в том, что она снабжена разделительным трансформатором, который обеспечивает гальваническую развязку между исследуемым ИБП и осветительной сети.


Запустить люминесцентные лампы при помощи ЭПРА можно как «горячим» стартом, так практически мгновенно и в режиме «холодного» старта. Лампы, предназначенные для освещения мясных прилавков в супермаркетах. Процесс становился веселее – как говорится двух зайцев. Примечание. Система снабжена функцией защиты от запуска при отсутствующей лампе.

Использование данного преобразователя позволяет отказаться от применения понижающего трансформатора, что значительно уменьшает габариты всего устройства в целом. Существенно сократить его мощность, улучшив КПД электронного балласта, позволило использование тока сглаживающей RC-цепи (цепи снаббера), подключенной к точке соединения транзисторов инвертора, для питания системы управления. Оставшаяся электронная плата соединена двумя проводниками со второй частью корпуса, на которой смонтирован стандартный цоколь E27 (E14). Восстановление работоспособности ламп с электронным балластом. Для зажигания люминесцентной лампы необходимо разогреть ее нити накала и приложить напряжение 500…1000 В, т.е. значительно больше, чем напряжение электросети. Компания «Додэка Электрик» (20 сентября 2005). Проверено 11 ноября 2008. ↑ Б. Ю. Семенов.

Похожие записи: