Схема бп ресивера

схема бп ресивера
После выключения ключа происходит отдача накопленной энергии дросселем L1 через диод D1 конденсаторам. Ресивер поддерживает функцию подачи питания (+5 Вольт) на активную антенну с защитой от короткого замыкания цепи питания. В процессе длительных многочасовых прогонов наблюдались единичные случаи выключения приемника в дежурный режим, но в реальной эксплуатации это вряд ли принесет неудобства. Ниже на рисунке указана распиновка контактов всех основных разъемов. Записи могут быть воспроизведены на компьютере, например с помощью популярного программного медиапроигрывателя VLC. Если в трансляции присутствуют дополнительные сервисы (телетекст, субтитры, альтернативные аудиотреки), то они тоже сохраняются в записанной программе.


Это и более удобное подключение устройств, меньше занятого пространства в корпусе компьютера, что в свою очередь не только удобно, но улучшает охлаждение компонентов компьютера. Пятый блок состоит из диодов Шоттки, выпрямляющих выходное напряжение трансформатора, и фильтра низких частот (ФНЧ). ФНЧ состоит из электролитических конденсаторов значительной емкости и дросселей. На выходе ФНЧ стоят резисторы, которые нагружают его. Так как блок питания питается от сети переменного напряжения 220В, а преобразователь нуждается в питании постоянным напряжением, напряжение необходимо преобразовать.

При уменьшении уровня до значений порядка 7…8% у приемника нарушается декодирование. Итак, возникла проблема: ресивер не включается и вообще не подаёт признаков жизни, и индикаторы на передней панели не горят. Сначала нужно обязательно вытащить вилку из розетки и снять верхнюю крышку с помощью отвертки. Увеличенную мощность могут не выдержать некоторые электронные детали и сгореть.

Похожие записи: