Бисероплетение схема тычинки нарцисса

бисероплетение схема тычинки нарцисса
Белые ткани окрашивают красным анилиновым красителем. На худой конец, лепестки можно покрасить красными чернилами. После того как клей высохнет, маковку промазывают горячим воском, окрашенным в серо-зеленый цвет, или парафином от зеленой свечки. Всего нужно выполнить около 5-6 оборотов, каждый раз увеличивая количество зерен в дуге. Это цвета самые насыщенные, их называют чистыми, то есть чистый – это спектральный цвет. Соедините желатин с сахарной пудрой и замесите массу, по консистенции похожую на пластилин. • Подкрасьте мастику готовыми пищевыми или натуральными красителями — добавьте свекольный, морковный или черничный сок. Из пластичной массы легко получается все, что хотите, например, цветок с листочками.


Если вы сделали парные лепестки, то проколите их в центре и наденьте на стебель, смазав в центре клеем. Чтобы изготовить розы, мастику следует тонко раскатать,нарезать формочкой кружочки и уже из них собирать бутоны желаемого размера, периодически смачивая основание водичкой.С листиками еще проще – мастику раскатать и формочкой вырезать заготовки. Зрелые маковки делают аналогично сердцевине, то есть формируют шарик из ваты на клею, но размер его должен быть больше, чем сердцевина цветка, – 2–3 см в диаметре. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин.

Далее продолжаем делать вращательные движения флористической лентой вокруг стержня вниз, по ходу прикручивая к нему также и листья нарцисса. Нам понадобится несколько разных цветов, в этом нам поможет пищевая краска. Затем присоединяем лепестки: три по внутренней окружности и три – по внешней. На фото видно, что внешние лепестки, перекрывают просветы между внутренними.

Похожие записи: