Схема восточной хорды

схема восточной хорды
Ранее об интересе к проекту говорили ВТБ, Сбербанк и Ситибанк. Запланированная дорога проходила между полосой отвода Октябрьской железной дороги и Зеленоградской улицей, пересекая русло реки Бусинка по эстакаде, заканчиваясь транспортной развязкой с Фестивальной улицей. Ориентировочно, новая скоростная магистраль, которая разгрузит городские дороги, будет стоить около 150 миллиардов рублей. Сроки начала и окончания строительства пока не названы. Фестивальной до Алтуфьевского шоссе с путепроводом с Савеловским направлением МЖД». На проектирование в Адресной инвестиционной программе заложено 200 млн, сроки проектирования 2014-2016 гг. На строительство заложено 2685 млн, сроки 2015-2016 гг.


Ради строительства тоннеля только на улице Народного Ополчения было вырублено около 800 деревьев и почти 1,5 тыс. кустарников. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин после посещения стройплощадки. Вторая – от Ладожского вокзала до КАД. Третья – от ЗСД до Глухоозерского шоссе. Завершить строительство всей хорды предполагается в 2020 г., говорит чиновник мэрии. «Лидер» уже строит и первую платную дорогу в Москве – северный дублер Кутузовского проспекта. Жильцы «Ладожского парка» задаются вопросом, что такое современная платная магистраль в петербургском исполнении. И сами себе отвечают: «Эстакада на уровне 5 – 6-го этажа, плюс обязательные звукоизоляционные щиты – это еще этажа на три.

Сама Северо-Восточная хорда должна связать в пределах МКАД строящиеся трассы М11 Москва – Санкт-Петербург и до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Размещение автомагистрали с противоположной парку стороны железной дороги потребовало бы строительство высокой эстакады, пересекающей пути железной дороги и открытую линию метрополитена, которое потребовало бы сноса большого числа строений. «Восточная хорда» — крупнейший инвестиционный проект Северной столицы, не считая введённой недавно в эксплуатацию «западной хорды». Как сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, конкурс на проект Восточного скоростного диаметра (ВСД) будет объявлен в январе 2017 года. Помимо двух упомянутых скоростных магистралей в Москве планируется построить также Южную рокаду, которая пройдет от Рублевского шоссе до улицы Борисовские Пруды. Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Инвесторы окупят свои вложения и будут получать прибыль от платы за проезд.

Похожие записи: