Формы организации производственного процесса схема

формы организации производственного процесса схема
Примером такой операции может служить шитье на ниткошвейном полуавтомате, набор и верстка на персональном компьютере. Рис. 10.5. Цикл сложного процесса Для определения длительности цикла сложного производственного процесса может быть использован графический метод. Например, время на приладку комплекта форм на печатной машине относится к прогонному тиражу издания, а время на переналадку поточной линии на стадии сборки издания может быть отнесено к суммарному количеству экземпляров группы изданий с одинаковым объемом и форматом. Величина tшт гл определяет периодичность обработки изделий из партии на всех операциях производственного цикла. Для этого производства характерен периодический запуск в изготовление партий изделий ограниченной номенклатуры. В продолжение всего периода изготовления изделий одного наименования производственный процесс действует как непрерывно-поточный.


Под операционным периодом цикла понимают совокупность операций основного производственного процесса по изготовлению конкретного полиграфического заказа. А длительность представляет собой совокупность времен выполнения этих операций. Такую классификацию можно применять по отношению к отдельным операциям производственного процесса. Перерывы ожидания (Тож) вызываются несогласованной длительностью смежных операций технологического процесса.

Существуют три вида движения детали (изделий) в процессе их изготовления: — последовательный; — параллельный; — параллельно-последовательный. Так, на машиностроительных предприятиях при значительном выпуске однотипных изделий организуются самостоятельные механические и сборочные производства, цехи, а при небольших партиях выпускаемой продукции могут быть созданы единые механосборочные цехи. При простых производственных процессах в ходе последовательного воздействия на однородные предметы труда производят одинаковые продукты. В данном случае технология предписывает как строгую пространственную ориентацию рабочих мест, так и временную последовательность операций. При этом учитывается, что на стадии проектирования допускается перегрузка в пределах 10-12% на каждое рабочее место. Ответственность за качество перераспределяется и становится всеобщей: каждая организационная единица в пределах своей компетенции отвечает за обеспечение качества. Непрерывность предполагает сокращение или сведение к миниму­му перерывов в процессе производства продукции.

Похожие записи: