Схема емкостная трехточка с кварцем

схема емкостная трехточка с кварцем
При этом следует помнить, что кварцы одного и того же номинала могут иметь различную способность вызывать генерирование электромагнитной энергии, или, как говорят, могут иметь различную активность. Часто на резонансные цепи накладываются практические ограничения (такие, как параметры имеющихся готовых катушек переменной индуктивности).Если нет специфических ограничений ориентировочное значение емкости С1 выбирают из расчета 2 пФ на 1 м длины волны. Крупные металлические предметы, такие как батарея отопления, он способен обнаружить на расстоянии до 60 см, мелкие же, например, монету диаметром 25 мм — на расстоянии 15 см. Hitec, Sanwa, Graupner JR, Multiplex, Futaba и другие производители из года в год клонируют ВЧ-модули, которыми комплектуются не только простые, дешевые пульты, но даже и топовые модели самых последних разработок. Квадратики с дырочкой в правом боку – это инвертеры. Ну или – «элементы НЕ». Дырочка как раз указывает на то, что сигнал инвертируется.


Элементы, обозначенные на схеме звездочкой, в процессе регулировки могут быть заменены на подобные, но других номиналов. RC генераторы синусоидальных колебаний. RC генераторы используют для задания частоты резисивно — емкостную связь. Затем нужно измерить падение напряжения на дросселе на постоянном токе. Как видите, вы не понесете больших затрат при изготовлении данного фильтра, а сигнал получится достаточно презентабельный. Механизм генерации: Для понимания того, как работает такой генератор, давайте рассмотрим именно вторую схему.

Помните, что когда мы говорим об обратной связи в схеме генератора, то имеем в виду положительную обратную связь, которая усиливает основной сигнал на входе. Нагрузкой выходного каскада является двухзвенный пи-контур С14, L4, C17-C19, L5 и С21. Индуктивность L6 является удлиняющей, и электрически компенсирует геометрически короткую штыревую антенну, длина которой всего 90-100 см. Кроме того, резистор R2 ограничивает мощность, рассеиваемую на кристалле кварца, что позволяет использовать в генераторе малогабаритные кристаллы.

Похожие записи: