Com-uart на max232 простенькая схема

com-uart на max232 простенькая схема
Один из контактов вынут, с целью обеспечения однозначности соединения. Нужно согласование 3,3В (т.е. буфер com port <-> 3.3В) иначе H8S работать не будет. Единственное требование — микросхема должна нормально работать от 3В, и «переваривать» напряжение на входах такое, какое выдаёт ваш УСБ СОМ порт. Скажу сразу что микросхема очень мелкая: Запаять такое с феном не проблема, на счёт паяльника ничего сказать не могу. Это важно, иначе при переводе рисунка на медь получится зеркальное отражение наших дорожек, а нам это не надо.


Либо используя утилитку CoFlash oт Выбираем тип контроллера, размер памяти. А дальше надо только указать бинарный или Hex файл и нажать прошивку. Контроллер работает на частоте 8 МГц, этой частоты вполне достаточно да и при пониженном напряжении питания он должен работать вполне стабильно если верить даташиту. У отладчика существуют два рабочих напряжения: 3.3 вольта и 5 вольт. Пока я отлаживал весь этот софт, контроллер прошивался бесчисленное количество раз и постоянно подключать программатор мне надоело и я залил загрузчик. Верх схемы, стабилизатор напряжения для питания схемы на L7805. Выдаёт 5В с большим запасом до 1.5А. В основном, схема потребляет энергию, светя ИК-светодиодами открытых оптопар. Пониженное напряжение создаётся low drop стабилизатором и включается тумблером на плате. Поэтому лента должна быть не только бумажной, но на твёрдом основании, лучше пластиковом, думаю. От точности изготовления основания будет зависеть величина паразитного хода линейки считывателей поперёк напечатанной ленты энкодера.

Платка слева, на ней прилеплены открытые оптопары (или пары светодиод / фототранзистор, не суть). Лента изображена правым вертикальным прямоугольником. Руководством к действию послужила эта статья на Хабре. Mass Storage USB BootloaderКроме того, у LPC1343 (у других LPC не встречал) есть одна прикольня фича. Поэтому я использовал ручную разводку (опираясь на результаты автоматической), задав в правилах разводки ширину дорог 0,5 мм (Design -> Rules -> Routing -> Width)Кроме того, по умолчанию Altium полагает, что плата двухслойная. Отрезок линии энкодера и датчик на 6 бит (на 10 такой же, только длиней. Характеристики HS-311 Момент на валу: 3кг*см Размеры: 41x20x37 мм Вес: 44.5 гр Скорость поворота вала на 60 градусов: 0.19 сек Управление импульсное Цена: 350-450р Сама серва как таковая мне особо не нужна, а вот редуктор из нее вполне сгодится.

Похожие записи: