Схемы вязания уголков крючком

Шов «двойная паутинка», «переплетенная паутинка». Шов горизонтальными полосами. Начало от двух клубков: Прочитала в одном пособии по вязанию крючком, что при вязании крупных изделий (когда нужно набирать большое кол-во петель) удобнее вязать воздушную цепочку от одного клубка, а продолжать основное вязание с другого клубка. Если у нового крючка шероховатая головка, обработайте ее напильником с мелкой насечкой или мелкой наждачной бумагой, чтобы к головке крючка не цеплялась нитка, и было легко вытягивать петли. Кроме этого — ЭКСТРА-модель — шьем вечернее платье из золотой парчи для собачки-девочки! И еще, теплая вязаная жилетка для котика!

Схемы и модели вязания крючком дополняются подробным описанием. Гипюр (от франц. guipure) — это кружево с выпуклым узорным рисунком. В отличие от простого филе, в филейно-гипюрной вышивке рисунок заполняет почти весь фон сетки.Основа филе — сетка — известна человечеству с древнейших времен как приспособление для охоты и рыбалки. Первая петля ряда отмечена маркером, последняя петля на крючке. Чтобы образец получился ровным, на мягкую основу сначала кладут лист бумаги в клетку, затем кладут увлажненный образец его лицевой стороной к бумаге и прикалывают к подстилке тонкими иголками. Иногда вязание цепочки может выполняться с одновременным провязыванием 1-го ряда рисунка.
Пришивать нужно очень прочно, чтобы шнур был зафиксирован. Традиционно тесьма для брюггского кружева образуется вязанием рядами из 4 столбиков с накидами и из 5-7 воздушных петель для поворота и перехода на следующий ряд. Очень красивые, яркие модели, выполненные спицами или крючком. В коллекции 30 моделей. Однако бывают все же случаи, когда круг нужен, без уголков. Квадраты можно вязать, начиная с края или с одного угла (в прямом и об­ратном направлении), или же с центра (по кругу, не переворачивая работу). 1. Квадрат, связанный с нижнего края.

Похожие записи: