Узор бугорки спицами схема на варежки

узор бугорки спицами схема на варежки
Теперь все снятые в предыдущем ряду петли провязывайте лицевыми, а остальные снимайте. Берут крючком нитку с пальца и одним движением провязывают все петли на крючке, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом закрепляют в петлю над полустолбиком, где уже имеется 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом закрепляется над следующим полустолбиком нижележащего ряда. Сортируют текстильную галантерею на основе обнаруженных дефектов выработки (кручения, ткачества, плетения, вязания), отделки (отбеливания, крашения), украшения (росписи, вышивки). Характеристика основных дефектов ткачества, вязания и отделки была дана в разделах текстильных и трикотажных товаров. Главное – выбрать тот или иной способ, благодаря которому вещь действительно будет выглядеть завершенной. Например, для спортивных вещей — свитеров, носков, шапочек и шарфов — используют более толстую пряжу, для детских вещей — более тонкую, для кружевных изделий — тонкие нитки. К шерстяной нитке можно прибавить слабо крученную шелковую или капроновую нитку.


Свободный конец нити должен располагаться сверху нитевого отрезка между большим и указательным пальцами. Начинать ее следует после кромочной с лицевой петли (по лицевой стороне детали), в этом случае планка будет касаться полочки изнаночной петлей, которую можно использовать вместо вспомогательной. Для уменьшения количества вывязываемых петель делают убавление петель, провязывая по две петли вместе в начале каждого ряда, или пропуская петлю в нижнем ряду. Данную последовательность повторите еще несколько раз, пока бейка не достигнет необходимой ширины. Рукаводержатели представляют собой проволочные спирали, скрепленные особым латунным замком. Скрещенная петля образует более плотную вязку, не растягивается, не дает такой эластичности, как открытая лицевая и изнаночная петли.

Плоский шнур состоит из двух прядей хлопчатобумажной пряжи, оплетенных в виде восьмерки вискозным шелком, отчего вдоль шнура заметна продольная, разделяющая эти пряди, углубленная линия. Пятый урок 1. Накиды и способы их выполнения. Зажимы для волос бывают двух типов: без застежки и с застежкой. По отделке различают зажимы оксидированные и лакированные. Свободные концы нити для удобства выполнения набора прижмите мизинцем и безымянным пальцем.

Похожие записи: