Схема feron et200

схема feron et200
Хотя, прежде чем ставить блок в готовую конструкцию следует его проверить. Поэтому лампы, расположенные дальше будут светить тусклее, чем те, которые расположены ближе. Для того, чтобы электронный трансформатор мог работать без нагрузки или с минимальной нагрузкой следует обратную связь по току заменить обратной связью по напряжению. Сам по себе электронный трансформатор, в отличие от классического, представляет собой целое устройство – преобразователь напряжения. Для этого на выход блока подключается нагрузка – резисторы сопротивлением 240Ом, мощностью не менее 5Вт. Включать блок без нагрузки не рекомендуется.


Схема преобразователя в том виде, как она есть, достаточно проста и не содержит никаких «излишеств». После выпрямительного моста не предусмотрено даже просто конденсатора для сглаживания пульсаций выпрямленного сетевого напряжения. Рисунок 2. Упрощенная схема электронного трансформатора Обратим внимание на обмотку управляющего трансформатора Т1, подчеркнутую красной полосой. Электромагнитные ПРА предназначены для обеспечения режима зажигания и стабилизации разряда совместно со стартером.

Правильно собранный источник питания в наладке не нуждается, начинает работать сразу. Для управления работой транзисторов в их базовые цепи включены обмотки I и II трансформатора обратной связи Т1. Обмотка III это обратная связь по току, через нее подключена первичная обмотка выходного трансформатора. Обычно так делается во всех импульсных источниках питания для того, чтобы снизить общую индуктивность электролитических конденсаторов. Поэтому, минимальная мощность подключаемой нагрузки составляет 35 — 40 ватт. На корпусе изделия обычно указывается диапазон рабочих мощностей.

Похожие записи: