Схема подстанции 10 0.4

схема подстанции 10 0.4
Сложная иерархия современных электрических сетей включает в себя огромное количество различного электротехнического оборудования, среди которого трансформаторные подстанции выполняют роль звена, связующего и перераспределяющего электроэнергию. Однако ряд источников даёт классификацию исходя из применяющихся типов конфигурации сети и возможных схем присоединения подстанций[2]. Тупиковые — питаемые по одной или двум радиальным линиям. Ответвительные и проходные подстанции объединяют понятием промежуточные, которое определяет размещение подстанции между двумя центрами питания или узловыми подстанциями. Поэтому очень важно, чтобы выбранный вами блок совместно с существующей схемой релейной защиты или вновь проектируемой, обеспечил надежную команду «ОТКЛ» выключателю при достижении током или напряжением величин равных или больше выставленных уставок защиты.


Ответвительные — присоединяемые к одной или двум проходящим линиям на ответвлениях. Шкаф отходящих линий — предназначен для подключения и защиты отходящих линий, используется, как правило, с кабельными шкафами. Эксплуатируется 6 лет. На рис. 11 и 12 представлена базовая схема, положенная в основу формирования системы оперативного питания на этих объектах. Расход электроэнергии учитывает трехфазный четырехпроводный счетчик, 15, включенный через трансформаторы тока 14. Контрольная лампа 6 с переключателем 9 служит для проверки напряжения на ссороне низшего напряжения и для освещения приборов распределительного шкафа низшего напряжения.

Когда требуется отключение тока нагрузки со стороны ВН, вместо разъединителя применяют выключатель нагрузки. Шкафы имеют одностороннее или двухстороннее обслуживание, при этом доступ к органам оперативного управления осуществляется с фронтальной стороны. Однако, основная нагрузка по определению начала аварийных режимов возложена на электрические устройства — измерительные трансформаторы тока и трансформаторы напряжения. Все проемы закры¬ты заглушками и защищены от попадания атмосферных осадков, а так же исключена возможность открывания дверей и крышек подстанции с целью защиты бьющихся и легко снимаемых ча¬стей.

Похожие записи: