Схема кладки печи с плитой для дачи

Дверца топкиПри эксплуатации печи по причине высоких тепловых нагрузок часто страдает топочная дверца. Когда помещения достаточно протоплены, штатная вьюшка обязательно должна быть закрытой, в данном случае защита от угара составляет 100%. Если устье хайла наклонное, в данном случае присутствует локальная конвекция. Мастер сделал это просто и оригинально. Он вырубил с двух сторон в трубе бороздки, в бороздки вставил уголок, скрепил его проволокой, чтоб не разошелся, положил сверху пола (на предполагаемые лаги под ним) доски, подвел их точно под уголок. И все. Прежде всего вам предстоит сделать фундамент. Он должен быть прочным, способным выдержать вес стоящей на нём печи. Впрочем, забота о гостях и домочадцах не ограничена зоной беседки. Далее кладку ведут порядно, соблюдая перевязку, на пластичном растворе.

Кладку «под залив» выполняют из рваного бутового или булыжного камня без подбора камней и выкладки верстовых рядов. Содержание: Печь-шведка представляет собой удобный в использовании отопительно-варочный прибор. Особенностью оформления беседки является предусмотренная проектом зона приготовления пищи.
Новую идею шведские ученые не искали, воспользовались старой идеей и придумали конструкцию на основе голландки. Она как раз установлена на дне второго и третьего колен. Пустотелый кирпич взят не для термоизоляции, а исключительно из-за облегчённого веса. Содержание: Мы не хотим говорить о КПД кирпичной печи, ее теплоотдаче, стоимости, ведь самое важное – это построить кирпичную печь на даче самостоятельно… об остальном мы уже и так в курсе.

Похожие записи: