Хсхема вязания двухцветной каймы украшенной атласной лентой

хсхема вязания двухцветной каймы украшенной атласной лентой
Часто для получения более нежного по цветности рисунка используют так называемый полукрест, который представляет собой первый наклонный стежок простого к реста. Бусина закрепляется и вокруг нее нашивается еще шесть бусин, но уже другого цвета – кремового. И так, чередуя красные и кремовые цветы, нужно расшить оба голенища валенок. 19. После проглаживания краска стала прочной и эластичной, стразы также должны быть прочно приклеены к волоку. Лучше всего приобретать разбавитель того производителя, краска которого используется для росписи. В этом случае можно быть абсолютно уверенным в том, что эти две субстанции полностью подойдут друг другу. Для закрепления эффекта рисунки фиксируют утюгом или горячим феном.


Вышитое в 1601 году ее руками покрывало на церковный престол с изображением Богоматери, Христа, Иоанна Предтечи, поклоняющегося им Сергия Радонежского и Никона сохранилось до наших дней. Ход работы 1. Для росписи взяты высокие (по колено) валенки из светло-серой шерсти. При смене цвета или пропусках нитей в одном ряду можно пропустить максимум три стежка.

Наряду с этим, старые геометрические, звериные и растительные узоры постепенно обогащались новыми мотивами из веток и листьев аканта, виноградной лозы, лаврового дерева и плюща. Внутри спирали продергивается тесьма, поверхность спирали окрашивают в яркие цвета. Цельное решение всей вещи, возможно, только при обобщенности орнаментальных форм; раздробленный орнамент влечет за собой и пестрое цветовое решение.

Похожие записи: