Схема потолка со скрытой светодиодной подсветкой

схема потолка со скрытой светодиодной подсветкой
Такие приборы имеют срок службы 10-15 лет, но требуют установки повышающего трансформатора, да и цена на данный момент остается высокой. Как закрепить электрическую коробку выключателя или розетки в стене Более сложный случай, когда расшатывается сама коробка. Чем больше светодиодов на одном метре, тем выше яркость ленты.


Чего не наблюдается у лампочки, которая висит в центре потолка — разница в разных точках достигает уже почти 30-ти раз. Перемычку можно сделать из отрезка медного провода диаметром 1 мм, согнув в виде буквы П, как показано на фотографии. Монтаж производится в такой последовательности: В катушке лента чаще всего длиной 5 м. Скорее всего, вам нужно меньше, поэтому отрезаем лишнее. Это и понятно, паспортный угол свечения этих светодиодов составляет 120°, а в реальности оказалось близко к 180-ти. При подключении многоклавишного выключателя без розетки при допущении любых из возможных ошибок, ничего плохого не произойдет.

Именно этот метод используется нашей компанией при монтаже потолков со скрытой подсветкой. Провод был спрятан за зеркалом, а вот выключатель с вилкой оставались на виду, в дополнение была занята одна из позиций розетки. Но вот наступило время ремонта прихожей, и представилась возможность спрятать электро провода бра в стену. Несколько дней занимался сборкой мебели при освещении ленты, никакого дискомфорта не ощущал. В общем пока мне всё нравится.Не понравилась финансовая сторона — вся система обошлась мне примерно в 20 тыс рублей. Большинство лент имеют ограничение по длине последовательно подключенных участков в 5 метров, поэтому реализуя проекты с большим количеством ленты следует использовать параллельную схему подключения.

Похожие записи: