Схема вязания квадрата с диагональю спицами

схема вязания квадрата с диагональю спицами
Сегодня мы познакомим вас с симпатичным цветочным квадратом «Ракель» («Rachel»), который придумала Мелисса Грин (Melissa Green). Подробный видео-урок по вязанию этого квадрата записала еще одна мастерица, Эстер, автор блога . Но обо всем по порядку. Закрытие петельПроцесс вязания любого узора заканчивается закрытием петель. Небольшая волнистая кайма вязалась произвольно — как на ум взбредет и на шаль ляжет.


Последний в ряду мотив провязываете полностью и по оранжевой стрелке возвращаетесь, довязывая верхние четверти всех мотивов. В левом верхнем углу первого мотива переходите на второй ряд мотивов. Связав последний ряд мотивов ( считаем, что пятый ряд — последний ) из точки 5 довязываем левые части мотивов по бордовой стрелке. Довязываем последние ряды всех мотивов по сиреневой стрелочке. Когда снятие петли является неотъемлемой частью узора вязки, она обычно снимается как изнаночная, в результате петля будет лежать в том же направлении как обычная лицевая петля. Четвертый ряд вяжем аналогично третьему. В пятом ряду опять оставляем справа цепочку перехода, вяжем лепесточки.

Вот всего лишь несколько преимуществ такого вязания. Во-первых, схемы вязания квадратов просты и отлично подходят начинающим вязальщицам. После того как связали четвертую вилочку, вяжем одну возд. петлю в шестую петлю цепочки перехода — у нас получается основание вилочки, довязываем два столбика, завершая вилочку и полустолбик с накидом ( красная черточка ), который крепим к соединительной петле между лепесточками левого мотива. Бабушкин квадрат красив и стилен сам по себе, но если связать его с цветком по центру, то сумочка превращается в не простой аксессуар, а в произведение искусства. Последний ряд мотивов вяжем по темно-синей стрелочке до нужной длины. Очень интересно при соединении вместе панелей вязок наблюдать за созданием различных очертаний, возникающих между мотивами.

Похожие записи: